Bolitas de amaranto y coco
Unos postres muy sencillos de hacer con base de amaranto. Se trata de una semilla, no un cereal, a pesar de que a menudo se lo trata como si lo fuera por sus propiedades. dicen pseudo-cereal, contiene lisina, motivo por el cual es fuente de proteína completa y, a diferencia de muchos cereales, no tiene gluten. Tiene efectos saciantes y su digestión es muy fácil.
TIEMPO: 45 minutos
Ingredientes
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100 g d’amaranto
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150 g de coco rallado
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75 g de pasas
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1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Hervimos el amaranto con el doble volumen de agua. Unos 12 minutos y lo dejamos enfriar un poco para facilitar su manipulación en la hora de hacer las bolitas.
Añadimos el coco rayado, las pasas y la canela y lo mezclamos bien hasta asegurarnos que todo queda muy repartido.
Hagamos las las bolitas. salen unas 14 de unos 4 cm de diámetro.
Algun truco sencillo
Los más pequeños de casa pueden ayudar a hacer las bolitas, o las formas que prefieran, Si los dejamos lamerse los dedos irán acostumbrando a nuevos sabores.
Si no usamos todo el amaranto, podemos tostar el resto como si fueran mini palomitas.
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