Bolitas de amaranto y coco

26/02/2024

Unos postres muy sencillos de hacer con base de amaranto. Se trata de una semilla, no un cereal, a pesar de que a menudo se lo trata como si lo fuera por sus propiedades. dicen pseudo-cereal, contiene lisina, motivo por el cual es fuente de proteína completa y, a diferencia de muchos cereales, no tiene gluten. Tiene efectos saciantes y su digestión es muy fácil.

TIEMPO: 45 minutos

Ingredientes

  • 100 g d’amaranto

  • 150 g de coco rallado

  • 75 g de pasas

  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

Hervimos el amaranto con el doble volumen de agua. Unos 12 minutos y lo dejamos enfriar un poco para facilitar su manipulación en la hora de hacer las bolitas.

Añadimos el coco rayado, las pasas y la canela y lo mezclamos bien hasta asegurarnos que todo queda muy repartido.

Hagamos las las bolitas. salen unas 14 de unos 4 cm de diámetro.

Algun truco sencillo

Los más pequeños de casa pueden ayudar a hacer las bolitas, o las formas que prefieran, Si los dejamos lamerse los dedos irán acostumbrando a nuevos sabores.

Si no usamos todo el amaranto, podemos tostar el resto como si fueran mini palomitas.

Opiniones de los usuarios

Cargando...