Fricandó de Seitan

21/09/2022

El fricandó es un plato tradicional de los días de fiesta en nuestra casa, todos tenemos recuerdos sensitivos vinculados a este plato. Os proponemos una receta en que la carne ha sido sustituida por seitán de tal manera que aquellas personas que por un motivo u otro no toman carne puedan volver a disfrutar del fricandó de toda la vida.

TIEMPO:  1 HORA

INGREDIENTeS

  • 250g de seitan
  • 10g de boletus, o un otra seta si os gusta más.
  • 1 cebolla mediana/grande
  • 1 tomate grande (rallado)
  • Harina para rebozar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • un vasito pequeño de AVOE
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓn

Si es el caso, poner los boletus en remojo y si el seitán tiene zumo en el paquete lo reservamos.

Rebanar el seitán fino, salen unas 12 rebanadas y enharinarlo. Ponemos el aceite a calentar en la cazuela donde cocinaremos el plato y lo freímos. Una vez frito lo reservamos.

Cortamos la cebolla pequeña y la sofreímos en el mismo aceite (si hace falta podemos añadir un poco) hasta que quede transparente y salpimentamos al gusto.

Añadimos el tomate rayado y lo sofreímos todo unos 10 minutos.

Añadimos los boletus remojados ya escurridos y reservamos el agua con el zumo del seitán. Dejamos sofreír entre 5 y 10 minutos.

Añadimos el cacao, removemos y lo dejamos en el fuego 3 minutos más.

Añadimos el zumo del seitán y el agua de las setas y, si hace falta, más agua, puesto que tiene que haber suficiente para cubrir el seitán cuando lo añadimos. Rectificamos de sal y dejamos que hierva unos minutos para homogeneizar el caldo.

Añadimos los filetes de seitán que teníamos reservados y dejamos cocer a fuego lento entre 5 y 10 minutos vigilando que no se pegue.

 

ALGUN TRUCo SENcILlo

El cacao se puede sustituir por harina de algarroba.

En lugar de boletus podemos probar otras setas o mezclas de estas.

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