Fricandó de Seitan
El fricandó es un plato tradicional de los días de fiesta en nuestra casa, todos tenemos recuerdos sensitivos vinculados a este plato. Os proponemos una receta en que la carne ha sido sustituida por seitán de tal manera que aquellas personas que por un motivo u otro no toman carne puedan volver a disfrutar del fricandó de toda la vida.
TIEMPO: 1 HORA
INGREDIENTeS
- 250g de seitan
- 10g de boletus, o un otra seta si os gusta más.
- 1 cebolla mediana/grande
- 1 tomate grande (rallado)
- Harina para rebozar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- un vasito pequeño de AVOE
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓn
Si es el caso, poner los boletus en remojo y si el seitán tiene zumo en el paquete lo reservamos.
Rebanar el seitán fino, salen unas 12 rebanadas y enharinarlo. Ponemos el aceite a calentar en la cazuela donde cocinaremos el plato y lo freímos. Una vez frito lo reservamos.
Cortamos la cebolla pequeña y la sofreímos en el mismo aceite (si hace falta podemos añadir un poco) hasta que quede transparente y salpimentamos al gusto.
Añadimos el tomate rayado y lo sofreímos todo unos 10 minutos.
Añadimos los boletus remojados ya escurridos y reservamos el agua con el zumo del seitán. Dejamos sofreír entre 5 y 10 minutos.
Añadimos el cacao, removemos y lo dejamos en el fuego 3 minutos más.
Añadimos el zumo del seitán y el agua de las setas y, si hace falta, más agua, puesto que tiene que haber suficiente para cubrir el seitán cuando lo añadimos. Rectificamos de sal y dejamos que hierva unos minutos para homogeneizar el caldo.
Añadimos los filetes de seitán que teníamos reservados y dejamos cocer a fuego lento entre 5 y 10 minutos vigilando que no se pegue.
ALGUN TRUCo SENcILlo
El cacao se puede sustituir por harina de algarroba.
En lugar de boletus podemos probar otras setas o mezclas de estas.
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