Vasito de chía
Alguna vez que hemos ido de restaurante nos han dado postres de chía y nos ha gustado. Por eso, en casa hemos hecho nuestra versión. Es refrescante, saciante y va fantástico para el tránsito intestinal! Genial para acabar la comida!
TIEMPO: 5 minutos y 30 minutos de reposo como mínimo
Ingredientes por vasito:
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2 cucharadas de chía
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2 cucharadas de harina de almendra
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medio dátil de medjoul
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bebida de arroz (u otra bebida vegetal)
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ralladura de limón
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arándanos, almendras, ... de «topping»
Preparación
Por cada vasito que usamos, pondremos la chía, la almendra, el dátil cortado a trocitos y un poco de ralladura de limón, añadiremos la bebida vegetal hasta llenar el vaso y mezclaremos bien. Dejamos reposar dentro de la nevera hasta que «cuaje».
A la hora de servir rallaremos algo más de piel de limón o unos arándanos o almendras picadas como decoración.
Algún truco sencillo
Podemos cambiar la harina de almendra por coco rayado para darle un sabor más «tropical».
Si no tenemos dátiles podemos poner una cucharadita de algún edulcorante: miel, melaza, agave,... o sin nada ya que la bebida de arroz ya es dulce.
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