Salmón con salsa de cítricos en cama de patata
Os presentamos uno de los platos que el restaurante Maragata ofrece en sus menús diarios. Hoy han tenido la gentileza de compartirlo con nosotros.
TEMPS: 50 MINUTS
Ingredientes
-
4 filetes de salmón
-
5 o 6 patatas medianas
-
1 pomelo (u otro cítrico)
-
Eneldo, sal y pimienta
-
AVOE
Preparación
Para hacer la cama de patatas que nos servirá de base, hervimos las patatas cortadas a lonchas unos 4 minutos. A continuación las extendemos en una bandeja del horno engrasada con aceite para que no se peguen y las acabamos de cocer unos 10 minutos a 200 grados hasta que queden doradas. Las reservamos.
Preparamos la emulsión de cítricos con la piel rayada del pomelo, su zumo, 4 cucharadas de aceite de aceite de oliva, sal y pimienta.
Sobre papel del horno preparamos una cama de patatas. Pintamos el lomo de salmón con la emulsión de cítricos por las dos bandas y lo ponemos sobre el lecho de patatas. 10 minutos en el horno a 180 grados y ya estará a punto para emplatar.
Con una espátula pasamos las patatas con el salmón encima a un plato. En el último momento hagamos una última pincelada de la emulsión y a disfrutar.
Opiniones de los usuarios