Pastel de tofu
El tofu es un alimento a menudo dejado de lado. Sea por su sabor o su textura en casa, donde siempre hemos comido todo tipo de proteínas, no ha sido nunca nuestra preferida. Una manera en la que nos lo comemos y nos gusta es este pastel del que nos pasaron la receta hace ya un tiempo.
TIEMPO: 40+45 minutos
Ingredients
Relleno
- 4 cebollas grandes
- 1 paquete de tofu (~250g)
- 1 cucharada de tamari
- 1/2 cucharada de agua (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra (AVOE)
Masa
- 1 vaso y medio de copos de avena gruesos
- 1/2 vaso de harina integral
- 1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra (AVOE)
- 1/2 vaso de agua
Preparación
Pochar las cebollas con un poco de AVOE y cuando ya están cocidas, añadir el tofu un rato más, al apagar el fuego añadir el tamari y el agua. Mientras se cuecen las cebollas se puede hacer la masa.
Para la masa, mezclar todos los ingredientes y remover bien. Queda una masa muy pegajosa que es mejor estirar directamente sobre la bandeja del horno.
Se llena con el relleno y se pone al horno a unos 160°, y unos 45-50 minutos. Hasta que la masa esté dorada- cocida.
Algun truco sencillo
Para estirar la masa se puede hacer con una cuchara de madera o con los dedos, se tiene que ir con cuidado puesto que se separa con facilidad. Mirando la bandeja al trasluz (si es de vidrio) veremos cuales son los puntos con menos masa y así los podremos homogeneizar.
Si en vez de usar tofu natural lo usamos ahumado, le daremos un toque diferente.
La masa la podemos rellenar de cualquier otra cosa y da un punto crujiente a los pasteles salados o dulces.
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